Rabu, 08 Agustus 2012

Pottermore Chapter 2 : Chamber of secrets !!

Pottermore chapter 2??

Yes, of course!!

Setelah nunggu berabad-abad  akhirnya dapet pemberitahuan lewat e-mail juga XD, kalo..
"The first chapters of Harry Potter and the Chamber of Secrets are ready"



e-mail dari pottermore


Langsung aku buka , dan tanpa *buang buku ganti laptop* basa-basi lagi aku main sepuasnya  chapter 1 yang tampilannya kaya gini


    

okay,mungkin ada sebagian dari kalian yang belom tau pottermore itu apa..
Pottermore adalah sebuah situs interaktif pertama yang menyediakan sebuah pengalaman digital dalam membaca buku-buku serial Harry Potter dengan menggabungkan base game dan social networking  oleh J.K Rowling yang bekerja sama dengan sony *sengaja distabilo biar inget, Catet!*

Kalian sign up, dan ikuti langkah langkahnya,. disini kalian disuruh memilih username kalian, bukan mengetik sendiri, misalnya usernameku icesparks12162 (jangan lupa add friend y :) .Alhamdulillah aku dapat versi beta :*, yang katanya hanya terbatas untuk 1juta pendaftar pertama :'(

Harry potter and the philospher's stone:
alurnya sama dengan buku, yang terdiri dari beberapa chapter.
saat di diagon alley, tepatnya toko ollivander kalian hanya perlu menjawab pertanyaan untuk mendapatkan tongkat sihir, kalian tentu tidak dapat memilih begitu saja karena "tongkat memilih penyihirnya" :)




contoh tongkatku: kayu Alder dan bulu phoenix 

begitupula untuk menentukan asrama kalian harus melewati topi seleksi dengan menjawab pertanyaan 



asramaku: gryffindor


pada tiap chapter ada "benda-benda" yang harus kalian ambil. Entah itu poison, frog card, spell book, dll. terkadang juga ada yang tidak perlu..



Harry potter and the chamber of secrets:
Nah, ini dia yang terbaru, baru diluncurkan bulan juli , dan kabar baiknya adalah... aku baru main jadi gak bisa cerita secara detail, nih masih chapter 2,. dari pada penasaran, mending langsung aja yuk capcus gan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar