Sabtu, 20 Oktober 2012

Hello mask, goodbye little heart

Well, udah lama nih gue ga ngeblog..
Lagi banyak project dirumah gue, hehe..
.
Anyway, project baru gue yaitu mau bikin blog lagi :| umm.. gue ga bakal ninggalin blog ini kok,
ini kan blog pertama gue, diary online gue, tempat gue curcol dari tahun 2010.. blog dimana gue lagi bego begonya ngasuh ni blog.. gue sayang sama blog ini, pertama kali bikin langsung nyari tema rainbow kasih kasih widget sebanyak mungkin dan sebagus mungkin (menurut gue).

Sebenernya ga cuma itu aja sih projectnya, masih ada lagi *banyak*,..
gue punya target:
- Gue bakal jadi Dokter sarjana S2 lulusan Universitas Airlangga, buat ngelanjutin cita-cita ayah gue dan nerusin usaha ayah gue
- Setelah gue lulus dari Univeritas Airlangga dengan IP tinggi, gue dapet beasiswa S3 di Universitas Oxford London
- Ga cuma jadi dokter aja, gue bakal nerusin hobi gue: menggambar, edit foto, fotografi, modelling (self), fashion, blogging craft, and all 'bout art and ICT
- Kalo bisa gue mau kuliah di 2 tempat sekaligus, Unair dan ITS
- Gue mau nulis Novel dalam waktu dekat ini, belum tau judulnya sih tapi menurut adek gue ceritanya bagus :) dan rencananya bakal gue terbitin biar temen temen gue bisa baca.
- Gue mulai nabung loh, biar bisa beli kamera
- Gue bakal lebih sering ngaji, dan ga telat sholat, bangun lebih awal dan belajar agama islam lebih mendalam
- Yang terakhir yang gue pengenin (gue mesen dan berdoa sama Allah) adalah "gue mau, lebih baik gue yang meninggal duluan dari pada gue harus ngeliat orang tua gue gak ada, dan gue mau gue meninggal setelah semua yang gue inginin terkabul terutama ngebahagiain ayah dan mama"

Guys, kalo kalian baca tulisan ini, gue sangat minta tolong banget kalian doain gue semoga target hidup gue tercapai :')
.
.
Hello mask, goodbye little heart
Judul ini ngingetin sama karyaku "Secuil Hati":

Apa yang aku alami, semuanya berhubungan. Tontonan yang baru aku lihat, cerpen yang aku baca dan mimpi yang baru lewat.
Semenjak dia, entah kapan.. Hatiku mulai terasa sakit, semakin hari semakin menderita, rasanya perih udah gitu pedih banget. Beberapa waktu kemudian, dia sekarat. Dia, Hatiku. Namun karena tak ada cara untuk menolongnya, ia pun mati.
Kini, aku tak dapat lagi tersenyum bahagia, tawa karena kelucuannya, menangis terharu, marah, dan semua perasaan yang pernah ada di Hati. Karena itu semua jangan tanya kenapa aku bersikap dingin dan tak memiliki ekspresi, dan karena itu semua karena hatiku sudah mati.
 
 
Hello mask,
Aku butuh wajah baru,
Semacam... Poker face.
Bagaimana kalau Azmac Raifawh dan 29 wajahnya, keren kan?
Kenapa?
Karena hidup ini penuh topeng
Bagaimana denganku, apa aku juga akan memiliki 29 wajah?
Dengar, kamu adalah kamu, dan aku akan dengan topeng topengku itu

Goodbye little heart,
Lalu, hati kecil kita?
masihkah kau percaya pada hati kecilmu?
Sungguh.. 15 tahun aku percaya pada hati kecilku
lalu?
baru kali ini aku tau kalau hati kecilku, sudah tak jujur lagi
kenapa?
ta ingatkah kau pada apa yang kau tulis pada secuil hati?
ya, tentu aku ingat, sang hati telah mati.
hati itu bagaikan ibu bagi hati kecil..
kalau ibu itu sudah tak ada, bayangkan bagaimana nasib hati kecil
ya, dia akan berbohong,..

Hello mask, goodbye little heart,
Selamat datang wajah baru, selamat tinggal hati yang membusuk..
.
Hati itu menjerumuskan ku, mereka jahat, mereka semua munafik,
sekarang tak ada satupun di dunia ini benar, semua serba salah, dan aku tau itu..
semuanya adalah kebohongan, tak satupun.. tak satupun, sekalipun itu adalah cermin.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar